Il gelo di anguria è un dolce siciliano al cucchiaio, rinfrescante e leggero. Viene chiamato “gelo di mellone” per via del termine dialettale muluni, che si usa per indicare, appunto, l’anguria.
Bastano pochi ingredienti per creare un dolce che stupisce e rinfresca:
- Anguria: 800 gr
- Amido di mais 40 g
- Zucchero 60 g
- Gocce di cioccolato
Come preparare il gelo di mellone
Per prima cosa taglia l’anguria ed estrai la polpa, elimina tutti i semi. Metti la polpa dell’anguria in un mixer e frulla fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo. Filtra con un colino in modo da eliminare eventuali semi rimasti.
In una ciotola a parte versa 60g di zucchero e 40 g di amido di mais, aggiungi un po’ di succo d’anguria e mescola bene per evitare la formazione di grumi. Unisci il composto al resto del succo e mescola con una frusta.
Versa il composto ottenuto in un tegame e mettilo sul fuoco a fiamma bassa, cuoci l’anguria per 15 minuti circa, continua a mescolare fino a raggiungere l’ebollizione. A questo punto, togli dal fuoco e continua a mescolare per 1-2 minuti.
Versa il composto, che avrà raggiunto una consistenza densa, all’interno di coppette monoporzione o in stampini di silicone leggermente oliati. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi conservali in frigorifero per almeno 4 ore.
Servite il gelo di melone freddo, decorato con gocce di cioccolato fondente.
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