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I dolci tradizionali per il 2 novembre

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In Sicilia si sente molto la “Festa dei Morti”: una ricorrenza che si celebra tra tradizione, famiglia, regali e dolci tradizionali per il 2 novembre. I Dolci dei Morti non sono soltanto deliziosi manicaretti, ma sono un importante simbolo della cultura e della cucina della nostra Isola.

Scopriamo insieme i dolci che non devono mancare nel vostro “cannistru”

  1. Pupi di zucchero o Pupaccena
    si tratta di statuette fatte di zucchero colorato che riproducono paladini o figure femminili, e più recentemente anche personaggi di cartoni animati per stupire i più piccoli.

 

  1. Frutta di Martorana
    Dolcetti simbolo della Festa dei Morti che si possono trovare in tutte le pasticcerie, sono frutti a base di pasta di mandorla vivacemente decorati e colorati: un vero piacere per gli occhi e per il palato. 
  2. Ossa di morto o Cruzziceddi
    Biscotti aromatizzati alla cannella e chiodi di garofano dalla forma che ricorda quella delle ossa con doppia consistenza:  la parte inferiore è scura e dura, mentre la parte superiore è bianca e friabile. 
  3. Tetù o Catalani
    Biscotti dal cuore morbido, ricoperti di glassa di zucchero semplice (teio) o zucchero e cacao (tetù).  Il nome deriva dall’abbreviativo di “tetù e teio”, cioè “tieni tu e tengo io”: è davvero impossibile resistere a questi dolcetti! 
  4. Rame di Napoli
    Biscotto dal cuore morbido al gusto di cacao e ricoperto da una glassa di cioccolato fondente tipico del Catanese. Il nome ricorda la moneta in lega di  rame coniata nel periodo del Regno delle Due Sicilie. 
  5. Nucatoli o Nucatuli
    Dolcetti di pasta frolla ripieni dalla forma allungata o a forma di “S”. I Nucatoli sono tipici della Festa dei Morti e delle Festività natalizie. 
  6. Inzuddi o Nzuddi
    Biscotti mandorlati aromatizzati all’arancia e cannella tipici delle province di Catania e Messina. La ricetta fu ideata dalle suore Vincenziane, infatti “Nzuddi” è l’abbreviativo di “Vincinzuddu”, Vincenzo in dialetto.

Per la tua spesa e tutti gli ingredienti per preparare i dolci tradizionali per il 2 novembre, passa a trovarci nel nostro Ipermercato.

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